지식 중요도
평균 (5점 만점) |
항목 | 설명 |
---|---|---|
3.3 | 상품 제조 및 공정 | 상품의 제조 및 유통을 효율적으로 하기 위해 필요한 원자재, 제조공정, 품질관리, 비용에 관한 지식 |
2.9 | 식품생산 | 식용을 위해 동물이나 식물을 기르고 수확물을 채취하기 위한 기법이나 필요한 장비에 관련된 지식 |
2.9 | 기계 | 기계와 도구를 사용하고, 수리.유지하는 것과 관련된 지식 |
2.2 | 화학 | 물질의 구성, 구조, 특성, 화학적 변환과정에 관한 지식 |
2.2 | 물리 | 공기, 물, 빛, 열, 전기이론 및 자연현상에 관한 지식 |
백분위 | 항목 | 설명 |
---|---|---|
100 | 식품생산 | 식용을 위해 동물이나 식물을 기르고 수확물을 채취하기 위한 기법이나 필요한 장비에 관련된 지식 |
97 | 상품 제조 및 공정 | 상품의 제조 및 유통을 효율적으로 하기 위해 필요한 원자재, 제조공정, 품질관리, 비용에 관한 지식 |
83 | 화학 | 물질의 구성, 구조, 특성, 화학적 변환과정에 관한 지식 |
78 | 기계 | 기계와 도구를 사용하고, 수리.유지하는 것과 관련된 지식 |
77 | 물리 | 공기, 물, 빛, 열, 전기이론 및 자연현상에 관한 지식 |
지식 수준
평균 (7점 만점) |
항목 | 설명 |
---|---|---|
3.5 | 식품생산 | 식용을 위해 동물이나 식물을 기르고 수확물을 채취하기 위한 기법이나 필요한 장비에 관련된 지식 |
3.4 | 상품 제조 및 공정 | 상품의 제조 및 유통을 효율적으로 하기 위해 필요한 원자재, 제조공정, 품질관리, 비용에 관한 지식 |
3.2 | 기계 | 기계와 도구를 사용하고, 수리.유지하는 것과 관련된 지식 |
2.4 | 물리 | 공기, 물, 빛, 열, 전기이론 및 자연현상에 관한 지식 |
2.3 | 화학 | 물질의 구성, 구조, 특성, 화학적 변환과정에 관한 지식 |
백분위 | 항목 | 설명 |
---|---|---|
100 | 식품생산 | 식용을 위해 동물이나 식물을 기르고 수확물을 채취하기 위한 기법이나 필요한 장비에 관련된 지식 |
96 | 상품 제조 및 공정 | 상품의 제조 및 유통을 효율적으로 하기 위해 필요한 원자재, 제조공정, 품질관리, 비용에 관한 지식 |
84 | 화학 | 물질의 구성, 구조, 특성, 화학적 변환과정에 관한 지식 |
80 | 기계 | 기계와 도구를 사용하고, 수리.유지하는 것과 관련된 지식 |
80 | 물리 | 공기, 물, 빛, 열, 전기이론 및 자연현상에 관한 지식 |
한국직업전망
육류·어패류 및 낙농품가공기계조작원은 육류, 어류를 가공 처리하여 제품을 제조하는 기계나 치즈, 크림 또는 기타 낙농제품을 가공하는 기계를 조작한다. 구체적으로 살펴보면 다음과 같다. 육류 및 어류를 가공하고 소시지, 훈제육류 또는 훈제어류와 같은 육류 및 어류제품 제조기계를 조작한다. 육류 및 어류를 통조림하는 기계 또는 냉동하는 기계를 조작한다. 우유와 크림을 저온 살균, 균질화 및 가열 처리하는 기계를 조작한다. 연유, 분유제조기를 조작한다. 버터, 치즈 및 기타 우유 또...
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