가치관 중요도
평균 (5점 만점) |
항목 | 설명 |
---|---|---|
3.1 | 성취 | 자신이 스스로 목표를 세우고 달성할 수 있다. |
3.0 | 다양성 | 업무가 정형화되지 않고 변화가 많다. |
3.0 | 자율 | 자율적으로 업무를 해나갈 수 있다. |
2.9 | 인정 | 타인에게 인정받을 수 있다. |
2.8 | 고용안정 | 고용이 안정되어 있어서 정년까지 일할 수 있다. |
백분위 | 항목 | 설명 |
---|---|---|
28 | 다양성 | 업무가 정형화되지 않고 변화가 많다. |
22 | 신체활동 | 업무시 신체활동을 많이 하지 않아도 된다. |
15 | 심신의 안녕 | 심신의 여유를 가질 수 있다. |
14 | 경제적 보상 | 금전적 보상이 충분하다. |
14 | 자율 | 자율적으로 업무를 해나갈 수 있다. |
한국직업전망
육류·어패류 및 낙농품가공기계조작원은 육류, 어류를 가공 처리하여 제품을 제조하는 기계나 치즈, 크림 또는 기타 낙농제품을 가공하는 기계를 조작한다. 구체적으로 살펴보면 다음과 같다. 육류 및 어류를 가공하고 소시지, 훈제육류 또는 훈제어류와 같은 육류 및 어류제품 제조기계를 조작한다. 육류 및 어류를 통조림하는 기계 또는 냉동하는 기계를 조작한다. 우유와 크림을 저온 살균, 균질화 및 가열 처리하는 기계를 조작한다. 연유, 분유제조기를 조작한다. 버터, 치즈 및 기타 우유 또...
테마별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
대상별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
이색직업별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
신직업별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
동영상
해당 직업 정보 동영상이 없습니다.