이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
업무환경 중요도
평균 (5점 만점) |
항목 | 설명 |
---|---|---|
4.7 | 주말 및 공휴일 근무 | 주말 및 공휴일 출근 빈도 |
4.6 | 실외 근무 | 바깥공기에 노출되는 실외에서 근무하는 빈도 |
3.9 | 실내 근무 | 실내에서 근무하는 빈도 |
3.4 | 매우 춥거나 더운 기온 | 매우 덥거나(섭씨 32도 이상) 매우 추운(섭씨 0도 이하) 기온에 노출되는 빈도 |
3.4 | 서서 근무 | 서서 근무하는 빈도 |
백분위 | 항목 | 설명 |
---|---|---|
99 | 주말 및 공휴일 근무 | 주말 및 공휴일 출근 빈도 |
97 | 질병 혹은 감염 위험 노출 | 질병 혹은 병균에 노출되는 빈도 |
97 | 실외 근무 | 바깥공기에 노출되는 실외에서 근무하는 빈도 |
96 | 오염물질 노출 | 오염물질(가스, 먼지, 악취 등)에 노출되는 빈도 |
94 | 매우 춥거나 더운 기온 | 매우 덥거나(섭씨 32도 이상) 매우 추운(섭씨 0도 이하) 기온에 노출되는 빈도 |
한국직업전망
재배하는 품목에 따라 곡식작물 재배원, 채소 및 특용작물 재배원, 과수작물 재배원, 원예작물 재배원 등으로 구분할 수 있다. 작물재배는 토지, 노동력, 기후조건 등을 고려하여 재배품목을 선정하는 일에서부터 시작된다. 재배품목이 결정되면 종자나 묘목을 구입하여 파종을 한다. 작물에 비료를 뿌리고 제초 작업을 하며, 농약살포 등 병충해 방제를 위한 여러 작업을 한다. 수확기에 접어든 작물은 때를 놓치지 않고 적당한 시기에 수확해야 하며 작물에 따라 건조, 가공 등의 과정을 거친다....
테마별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
대상별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
이색직업별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
신직업별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
동영상
해당 직업 정보 동영상이 없습니다.