이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
업무환경 중요도
평균 (5점 만점) |
항목 | 설명 |
---|---|---|
4.9 | 실내 근무 | 실내에서 근무하는 빈도 |
4.7 | 사람들과 직접 접촉 | 다른 사람과 전화, 대면, 전자메일 등으로 접촉하는 빈도 |
4.0 | 소음 노출 | 산만하거나 불안할 정도의 소음에 노출되는 빈도 |
3.9 | 마감시간 | 마감시간을 엄격하게 지켜야하는 빈도 |
3.9 | 주말 및 공휴일 근무 | 주말 및 공휴일 출근 빈도 |
백분위 | 항목 | 설명 |
---|---|---|
96 | 소음 노출 | 산만하거나 불안할 정도의 소음에 노출되는 빈도 |
93 | 서서 근무 | 서서 근무하는 빈도 |
93 | 주말 및 공휴일 근무 | 주말 및 공휴일 출근 빈도 |
91 | 마감시간 | 마감시간을 엄격하게 지켜야하는 빈도 |
83 | 장비 속도에 보조 맞추기 | 장비 혹은 기계의 속도에 보조를 맞추는 것의 중요성 |
한국직업전망
육류·어패류 및 낙농품가공기계조작원은 육류, 어류를 가공 처리하여 제품을 제조하는 기계나 치즈, 크림 또는 기타 낙농제품을 가공하는 기계를 조작한다. 구체적으로 살펴보면 다음과 같다. 육류 및 어류를 가공하고 소시지, 훈제육류 또는 훈제어류와 같은 육류 및 어류제품 제조기계를 조작한다. 육류 및 어류를 통조림하는 기계 또는 냉동하는 기계를 조작한다. 우유와 크림을 저온 살균, 균질화 및 가열 처리하는 기계를 조작한다. 연유, 분유제조기를 조작한다. 버터, 치즈 및 기타 우유 또...
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