이 누리집은 대한민국 공식 전자정부 누리집입니다.
업무환경 중요도
평균 (5점 만점) |
항목 | 설명 |
---|---|---|
4.7 | 실내 근무 | 실내에서 근무하는 빈도 |
4.7 | 다른 사람과의 접촉 | 업무 수행하면서 사람들과 접촉(전화, 대면, 메신저 등) 정도 |
4.7 | 사람들과 직접 접촉 | 다른 사람과 전화, 대면, 전자메일 등으로 접촉하는 빈도 |
4.5 | 전화 대화하기 | 업무 수행하면서 전화로 대화하는 정도 |
4.5 | 외부 고객 대하기 | 외부 고객 혹은 민원인을 대하는 것의 중요성 |
백분위 | 항목 | 설명 |
---|---|---|
96 | 건강 및 안전에 대한 책임 | 함께 근무하는 사람의 건강 및 안전에 대한 책임 |
95 | 불쾌하거나 무례한 사람 상대 | 불쾌하거나, 화나거나, 혹은 무례한 사람을 대하는 빈도 |
94 | 이미지/평판/재정에 미치는 영향력 | 본인의 의사결정이 다른 사람 또는 회사 이미지/평판/재정에 영향을 주는 빈도 |
94 | 결과에 대한 책임 | 함께 근무하는 사람의 근무 결과에 대한 책임 |
93 | 외부 고객 대하기 | 외부 고객 혹은 민원인을 대하는 것의 중요성 |
한국직업전망
해당 직업 정보가 없습니다.
테마별 찾기
오늘 저녁에는 누구를 만날까? 어디서 어떤 음식을 먹을까? 요즘 현대인들에게 저녁 식사는 단지 한 끼를 해결하는 의미가 아닌 하나의 문화생활로 자리 잡고 있습니다. 길거리에 늘어선 이국적인 인테리어의 패밀리 레스토랑, 기와집 모양의 한식 전문점, 햄버거나 치킨 프랜차이즈 등의 다양한 외식업체들은 나를 향해 오라고 손짓합니다. TV 예능에서 시작된 ‘먹방 열풍’과 함께 스마트폰 앱으로도 주변 맛집을 쉽게 찾을 수 있게 되었고 방문 후기와 만족도까지 확인할 수 있게 되면서 음식 메뉴를 정하는 과정 또한 중요한 일상이 되어버렸습니다. ...
대상별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
이색직업별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
신직업별 찾기
해당 직업 정보가 없습니다.
동영상
레스토랑지배인 (00:03) NA. 다양한 음식을 맛볼 수 있는 즐거운 외식공간 레스토랑. 물론 음식의 맛도 중요하지만 좋은 서비스를 위한 노력 또한 중요한데 바쁘게 움직이는 직원들 사이에서 침착하게 지시를 내리고 있는 한사람. 바로 오늘의 주인공인 레스토랑 지배인 이윤경씨다. 이윤경 / 레스토랑지배인 : "안녕하십니까 레스토랑지배인 이윤경입니다." Q: 레스토랑 지배인이란 어떤 직업인가요? 이윤경 / 레스토랑지배인 : 레스토랑지배인은 기본적으로 자신이 속한 매장의 매출을 늘리기 위한 일들을 하고 있습니다. 그리고 매장의...