패스트푸드준비원 | 미용·여행·숙박·음식·경비·청소직 > 식당 서비스원 >
패스트푸드준비원
하는 일
패스트푸드점에서 햄버거를 굽거나 용기에 담는 등 단순 반복적인 업무를 수행한다.
교육/자격/훈련
패스트푸드원으로 일하기 위해 특별한 자격이나 학력이 요구되지 않는다. 가게에서 햄버거를 굽거나 용기에 담는 등 단순 반복적인 작업을 수행하므로 취업 후 일정시간 동안 패스트푸드점에서 근무하기 위해 주문을 받는 방법, 패스트푸드 등을 서비스 하는 방법 등에 대한 교육훈련을 받아 활동한다. 무엇보다 용모단정하고 성실한 사람을 요구한다.
- 관련학과
- 실무종사자들의 설문조사결과자료와 정확히 일치되는 학과정보가 없습니다.
- 관련자격
- 훈련정보
임금/직업만족도/전망
- 임금
-
하위(25%)
1,550만원,
중위값
2,200만원,
상위(25%)
2,800만원
※
|
위 임금정보는 직업당 평균 30명의 재직자를 대상으로 실시한 설문조사 결과로, 재직자의 자기보고에 근거한 통계치입니다. 재직자의 경력, 근무업체의 규모 등에 따라 실제 임금과 차이가 있을 수 있으니, 직업간 비교를 위한 참고자료로 활용하여 주시기 바랍니다.
|
- 직업만족도
- 일자리전망
-
감소 (26%),
현상유지 (26%),
증가 (46%)
- 일자리현황
능력/지식/환경
- 업무수행능력
-
서비스 지향
/
행동조정
/
사람 파악
/
신체적 강인성
/
유연성 및 균형
- 지식
-
식품생산
/
고객서비스
/
상품 제조 및 공정
/
영업과 마케팅
/
교육 및 훈련
- 업무환경
-
경미한 화상, 자상, 찔림 등 노출
/
서서 근무
/
사람들과 직접 접촉
/
다른 사람과의 접촉
/
위험한 상태 노출
성격/흥미/가치관
- 성격
-
타인에 대한 배려
/
정직성
/
협조
/
스트레스 감내성
/
자기통제
- 흥미
-
현실형(Realistic)
/
사회형(Social)
- 직업가치관
-
다양성
/
심신의 안녕
/
타인에 대한 영향
/
성취
/
지적 추구
- 관련직업
업무활동